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27年9月11日(金) 9:30〜11:30
出席者15名 場所:栄養教室
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文化教養部
講師 吉田 啓子さん
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【 献立 】 ★ 食パン ★ ミートローフ ★ 大根サラダ ★ トマトとレタスと きのこ のスープ |
出来上がり |
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★ 大根サラダ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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作り方 @ 大根、人参はせん切り、キュウリは縦にせん切り、キュウリは 中の種を取る。 A 貝割れは根を取り 1/3に切る。 B ハムは半分に切り、せん切りにする。 C 大根、人参、キュウリは水につけ、ザルにあけ水気を切る。 D 貝割れはオリーブ油をつける。 E 全部混ぜ合わせ A のソースを混ぜる。 |
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★ トマトとレタスと きのこ のスープ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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作り方 @ トマトは湯むきして種を取る。(横半分に切ってからスプーンで種を取る) A レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。 B えのきだけは、石づきを除く。 C 鍋に水4カップと@を煮立て、AとBを加えて、ひと煮立てしたら、塩コショウ、キューブ (湯で溶かす)で調味する。 |
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