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祭りずし料理教室
文化教養部
25年2月8日
25年 2月 8日(金)
午前9:30〜12:00
場 所 高齢者センター 栄養教室

講師 斉藤 雅子さん
参加人数 20名
個人負担金 食材費500円
のり巻き
を作りました。

出来上がり⇒
  四海巻き
  梅の花
四海巻き
栄養価エネルギー(kcal)たん白質(g)脂質(g)
1本分94428.613.3
梅の花
栄養価エネルギー(kcal)たん白質(g)脂質(g)
1本分75017.85.4
1切分1072.50.8
四海巻き梅の花
材 料
 すしめし=白・・・・200g
   〃 =桃色・・・200g
  のり(全形)・・・・3枚
    〃(1/3)・・・・ 1枚
 卵焼き(2cm幅)・・ 3枚
   (卵 4コ で焼く)
材 料
 すしめし=白・・・・250g
   〃 =桃色・・・150g
 20cm角の薄焼き卵・・1/2枚
 のり 全  ・・・・ 1枚
        1/4枚 ・・・ 5枚
 紅生姜(せん切り)・・・
・・・大さじ1(10g)
花の芯はたくあん、卵の細切りでもよい
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