祭りずし料理教室
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文化教養部
| 25年2月8日 | ||||||||||||||||||||
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25年 2月 8日(金)
午前9:30〜12:00 場 所 高齢者センター 栄養教室 講師 斉藤 雅子さん 参加人数 20名 個人負担金 食材費500円 |
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四海巻き
梅の花
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四海巻き | 梅の花 | |||||||||||||||||||||
材 料 すしめし=白・・・・200g 〃 =桃色・・・200g のり(全形)・・・・3枚 〃(1/3)・・・・ 1枚 卵焼き(2cm幅)・・ 3枚 (卵 4コ で焼く) |
材 料 すしめし=白・・・・250g 〃 =桃色・・・150g 20cm角の薄焼き卵・・1/2枚 のり 全 ・・・・ 1枚 1/4枚 ・・・ 5枚 紅生姜(せん切り)・・・ ・・・大さじ1(10g) 花の芯はたくあん、卵の細切りでもよい |